lunes, 8 de junio de 2015

MANABÍ GANA TRES OROS EN JORNADA DOMINICAL

Jose Pacho  ganó oro en salto con pertiga

El garrochista José Pacho Vélez y los luchadores Ricardo Quiñónez Rosado y Cristhian Zambonino Mendoza dieron a Manabí tres medallas de oro en la jornada de este domingo, la antepenúltima de los VI Juegos Deportivos Nacionales Juveniles 2015.
Pacho, reciente campeón sudamericano juvenil en Cuenca, ratificó ser el mejor atleta del país en salto con pértiga, prueba que la ganó con una marca de 4,75 metros que la impuso con autoridad y sin esforzarse mayormente debido a un problema en su rodilla.
La medalla de plata fue para Xavier Zambrano de Guayas con un salto de 4,20 y la de bronce para Juan Pizarro de Azuay con 4,10, durante la primera jornada del certamen atlético que se cumple en la pista Los Chasquis de la capital de la República.
El también manabita Fabricio Delgado Cedeño, que la semana anterior obtuvo la medalla de bronce en el Grand Prix Panamericano para menores que se realizó en Medellín (Colombia), se ubicó cuarto con un salto de 4 metros, el mismo lugar que ocupó Francisco Romero Macías en impulsión de la bala con una marca de 14,60 metros.
Pacho, primer atleta ecuatoriano que saltó por encima de los cinco metros en esta especialidad y cuya marca personal es de 5,30 metros, compitió también este domingo en la prueba de los 110 metros vallas, donde alcanzó la medalla de plata con un tiempo de 14.88.
Cristhian Zambonino (c), medalla  de oro

El Centro de Alto Rendimiento de Carpuela, en la provincia de Imbabura, fue escenario este domingo para la jornada de apertura de la disciplina de lucha, estilo grecorromano, donde Manabí se coronó campeón en esa modalidad gracias a los oros de Ricardo Quiñónez y Cristhian Zambonino y la plata de Emilio Alcívar Carrera, este último en la categoría de 84 kg.
Quiñónez se adjudicó la presea dorada en la división de los 50 kg, después de vencer en el combate final a Ángel Zambrano de Orellana, mientras que Zambonino se colgó el oro tras derrotar al pichinchano Stalyn Anchatuña en la final de los 96 kg.