jueves, 4 de junio de 2015

MANABITA GANA BRONCE EN GRAND PRIX DE ATLETISMO

El atleta Fabricio Delgado Cedeño, de los registros de Federación Deportiva de Manabí (FDM), se adjudicó la medalla de bronce en la prueba de salto con pértiga durante el Grand Prix Panamericano de Atletismo, categoría menores, que se desarrolló los días 30 y 31 de mayo en la ciudad colombiana de Cali.
Cedeño, que es dirigido por el entrenador manabita Jonathan Saltos, saltó el listón a una altura de 4,30 metros, para colgarse la presea de bronce en un evento al que acudieron los mejores atletas menores de la región.
El garrochista manabita logró su clasificación para representar a Ecuador en este torneo, tras saltar 4,40 metros y ubicarse segundo en el Grand Prix Internacional para adultos, que se realizó en abril pasado en Cuenca, donde el ganador de la prueba fue el también manabita y crédito de la especialidad, José Pacho, que saltó 5,15 metros.
Cabe destacar que con la marca que impuso en Cuenca, Cedeño se mantiene en el segundo lugar del ranking sudamericano de menores.

Cedeño ha sido, además, vicecampeón nacional juvenil en el torneo que se llevó a cabo en Cuenca en mayo pasado y vicecampeón de los Juegos Nacionales Prejuveniles, que se realizaron también en la capital azuaya en el 2014.