lunes, 5 de diciembre de 2011

Triunfo histórico en balonmano femenino para Ecuador

Domingo 04 de Diciembre de 2011 19:40

Ecuador alcanzó un triunfo histórico en la jornada de balonmano playa de los II Juegos Suramericanos Playa 2011, que se celebró la noche de hoy en el estadio Arena Suramericana.

Las ecuatorianas, un poco más relajadas luego de la derrota sufrida ayer por Brasil, pudieron doblegar a las colombianas (2-0) que sufrieron su segunda derrota consecutiva.
En los 7 primeros minutos Colombia mantuvo una ventaja de un punto, pero en el minuto 8 Ecuador pudo revertir la situación y pasó a ganar 11-10. Este parcial se tuvo que definir por gol de oro ya que en el tiempo reglamentario igualaron a 14 puntos.
El gol de oro lo marcó Marjorie Vernaza luego de dos opciones de anotar de ambos lados.
En la segunda etapa Ecuador salió más seguro a definir el juego, y a los 4 minutos ganaba 6-0. Esa ventaja la supo mantener hasta que el réferi pitó el final del encuentro.  El marcador final fue de 12-7. Una de las figuras del equipo nacional fue Patricia Hidalgo.