martes, 13 de marzo de 2012

JUDOCAS MANABITAS GANARON MEDALLAS EN CHILE

Las judocas manabitas Diana Chalá y Estefanía García alcanzaron medallas de oro y plata, durante el campeonato y copa sudamericana para adultos, que tuvo lugar en Santiago de Chile entre el 5 y 8 del presente mes.
Ecuador estuvo representado en estos certámenes por 12 judocas, quienes obtuvieron un total de 6 preseas de oro, 11 de plata y 6 de bronce, que le dieron al país la segunda ubicación general tanto en el campeonato como en la copa sudamericana.
En el primer torneo, Diana Chalá logró el oro en la división de – 78 kg, mientras que Estefanía García obtuvo plata en 63 kg. En el segundo certamen, en tanto, Chalá repitió el oro y lo mismo ocurrió con García que alcanzó también la de plata.
Las judocas manabitas y el resto del combinado tricolor, se encuentran actualmente concentrados en Quito donde realizan un trabajo de altura, antes de ir a Sao Paulo (Brasil) para formar parte de un concentrado del 3 al 4 de abril, luego de lo cual viajarán a Montreal (Canadá) donde se desarrollará, del 26 al 29 de abril, el campeonato panamericano de mayores, último clasificatorio para los Juegos Olímpicos de Londres 2012.