miércoles, 24 de febrero de 2010

NATACIÓN: ACUÁTICO MANABÍ FUE VICECAMPEÓN NACIONAL

La delegación del Club Acuático Manabí (CAM) consiguió con sobra de méritos el segundo lugar del IV campeonato nacional interclubes de natación “Esteban Sachs Cires”, que, tras cuatro días de competencias, culminó el pasado domingo en la piscina de 25 metros de la Academia Naval Almirante Illingworth (ANAI) de Guayaquil.
El representativo manabita contabilizó un total de 406 puntos, detrás del campeón, el club Diana Quintana de Guayaquil que sumó 618, y por delante de la Asociación Deportiva Naval de Quito, que se conformó con el tercer puesto con 260 unidades.
Los otros clubes manabitas, Miraflores de Manta y Concorde de Portoviejo, ocuparon los puestos 7 y 8 con 134 y 131 puntos, respectivamente.
El CAM logró 19 medallas de oro, 14 de plata y 16 de bronce; el Miraflores regresó con 7 de oro, 6 de plata y 4 de bronce; mientras que el Concorde alcanzó 5 de oro, 4 de plata y 6 de bronce.
Por el CAM destacaron los nadadores Josenka Licoa con 5 metales dorados, Wilson Aldaz con 3 y Carlos Hernández con 2; por el Concorde tuvieron un buen desempeño Sofía Salazar con 4 de oro y Carlos Álvarez con 2; mientras que por el Miraflores descollaron Byron Franco que obtuvo nada menos que 6 preseas áureas y María Dólor con una.
Licoa y Hernández lograron, además, las dos mejores marcas técnicas en sus categorías. Licoa lo hizo en los 400 metros libres de la categoría 13-14 años con un tiempo de 4:44.47 (82.58%) y Hernández en los 1.500 metros libres de la misma categoría con un guarismo de 17:11.99 (82.38%).
El torneo, disputado en las categorías juvenil A, B y mayores, sirvió como último selectivo para el sudamericano absoluto a realizarse el próximo mes en Medellín, Colombia.

Fuente: PPRR DE FDM